Cursos de la Academia Municipal Abierta


Capacitaciones en oficio

MANEJO COMPUTACIONAL ACCESO AL MUNDO DIGITAL

Utilizar y aplicar diferentes programas del Microsoft Office Leer Mas

Dictado por : Jean Herbas -

Capacitaciones en oficio

CONSERJERÍA ADMINISTRACIÓN

Conocer las disposiciones legales que fundamentan la Seguridad Privada, fiscalizadas por Carabineros de Chile y que se relacionan con las acciones de seguridad que desarrollan los Conserjes y Mayordomos de Condominios durante el cumplimiento de sus tareas orientadas a la protección de personas e instalaciones Leer Mas

Dictado por : German Bravo -

Capacitaciones en oficio

GARZONERIA Y ATENCIÓN DE COMENSALES

Desarrollar en el garzón las competencias humanas y protocolares necesarias para una efectiva atención del comensales. Leer Mas

Dictado por : Mauricio Maldonado -

Capacitaciones en oficio

ABASTECIMIENTO DE BODEGA

Al término del curso los alumnos serán capaces de aplicar técnicas de gestión necesarias para el manejo eficiente y productivo de bodegas, y poder desarrollar un óptimo control de inventarios

Leer Mas

Dictado por : Francisco Ramírez -

Capacitaciones en oficio

BARBERIA CONTEMPORÁNEA

Adquirir los conocimientos básicos, de esta manera comenzar el camino hacia transformarse en un barbero Leer Mas

Dictado por : Marcelo Rubio -

Capacitaciones en oficio

JARDINERÍA Y MANTENIMIENTO DE ÁREAS VERDES

Brindar las herramientas necesarias para comprender las diversas acciones que se requieren al momento de trasplantar o al elegir las plantas de interior o exterior. Leer Mas

Dictado por : Mauricio Sepulveda -

Capacitaciones en oficio

MECÁNICA AUTOMOTRIZ PARA PRINCIPIANTES

Capacitar a los alumnos en los conocimientos básicos de mecánica para que puedan realizar mantenimiento preventivo a un vehículo automotriz, conservando las normas de seguridad higiene y seguridad industrial

Leer Mas

Dictado por : Juan Herrera Pareja -

Capacitaciones en oficio

CUIDADO Y ATENCIÓN INTEGRAL DEL ENFERMO

Comprender y habilitar las principales acciones para realizar un abordaje integral de los/as adultos/as mayores, desarrollando propuestas de mejora para su atención

Leer Mas

Dictado por : Liz Ruesch -

Capacitaciones en oficio

INTRODUCCIÓN AL DESARROLLO DE HABILIDADES PARA LA INNOVACIÓN

La presente actividad de capacitación está orientada a personas que busquen desarrollar competencias en aspectos como introducción a la innovación Leer Mas

Capacitaciones en oficio

TÉCNICAS DE GASFITERÍA E INSTALACIONES DOMICILIARIAS

La presente actividad de capacitación está orientada a personas que busquen desarrollar niveles de competencias en aspectos referidos a las técnicas para instalaciones de Gasfitería en servicios domiciliarios. Leer Mas

Capacitaciones en oficio

HERRAMIENTAS DE GESTIÓN PARA LA INNOVACIÓN Y EL EMPRENDIMIENTO

Conocer características y elementos básicos de un proceso emprendedor mejorando las ideas iniciales de su proyecto personal. Utilizar estrategias que permitan identificar una idea de negocio. Elaborar un proyecto de emprendimiento. Leer Mas

Capacitaciones en oficio

FORMACIÓN DE GUÍAS TURÍSTICOS  (GRUPO 1 y GRUPO 2)

Desarrollar técnicas de guía para diversos tipos de tour, poniendo en juego conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes propios del desempeño de un Guía de Turismo, como Normas de Seguridad, Comunicación, Liderazgo y Servicio al Cliente.

Reconocer y poner en práctica las normas vigentes para ejecutar la actividad de Guía de Turismo.

Desarr... Leer Mas

Capacitaciones en oficio

MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES ELÉCTRICAS DOMICILIARIAS

  • Emplear técnicas aplicadas en el mantenimiento del alimentador principal y del sistema puesta a tierra.
  • Emplear aplicadas mantenimiento circuitos tableros de alumbrado y fuerza.
  • Utilizar técnicas la cubicación material eléctricos.
Leer Mas

Capacitaciones en oficio

HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (GRUPO 1 y GRUPO 2)

- Aplicar normas y procedimientos estandarizados de higiene y manipulación de alimentos en: el aseo personal, los productos, las instalaciones y equipos; en una faena de producción de alimentos y/o servicios gastronómicos

- Eliminar los factores de riesgo de transmisión de enfermedades de origen alimentario

Leer Mas

Capacitaciones en oficio

PROTOCOLO Y SERVICIO DE COMEDORES (GRUPO 1 Y GRUPO 2)

La presente actividad de capacitación está orientado a personas con o sin experiencia, que busquen incrementar sus niveles de competencias en aspectos referidos al manejo de técnicas de venta en los servicios de comedores Leer Mas

Capacitaciones en oficio

PANADERÍA DE ESPECIALIDAD

La presente actividad de capacitación está orientada a personas, que busquen desarrollar sus niveles de competencias en aspectos referidos a Técnicas de elaboración de masas. Leer Mas

Capacitaciones en oficio

TÉCNICAS DE CONTABILIDAD APLICADAS

Identifica los conceptos y características generales de la contabilidad aplicándolos en una estructura contable.

Clasificar las cuentas contables y sus movimientos económicos en una Empresa.

Registrar según las partidas contables y la forma de codificar un plan de cuentas de una empresa.

Registrar las transacciones en los libros contab... Leer Mas

Capacitaciones en oficio

TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y ASEO INDUSTRIAL

La presente actividad de capacitación está orientada las personas que deseen adquirir conocimientos y habilidades en éstas materias y que busquen incrementar sus competencias en aspectos referidos a las técnicas de limpieza y aseo industrial. Leer Mas

Capacitaciones en oficio

TÉCNICAS DE VENTAS

Dentro del contexto de la Academia de Formación Abierta (AMA), estará presente la realización de cursos de formación ciudadana, la que emerge como un elemento central y una necesidad primordial de hoy, concebida como un pilar vertebrador de los procesos educativos y de convivencia para el desarrollo de una sociedad democrática, plural y respetuosa de los derechos h... Leer Mas